Внеурочн.деятельность

Фортепианный отдел

Отдел духовых и ударных

инструментов

 

Древняя фреска "Музыкант, играющий на двойной флейте"

История отдела духовых и ударных инструментов начинается с первых дней организации школы «Тутти». За эти годы  был создан профессиональный коллектив преподавателей, воспитавших множество музыкантов, которые продолжили своё обучение в Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова и в настоящее время являются артистами лучших оркестров Санкт-Петербурга и стран Европы.

Двадцать один год руководит отделом  Заслуженный работник культуры РФ, преподаватель по классу флейты, Н.М.Зазнобина. Будучи известным педагогом, преподавая в СПб музыкальном колледже им. Н.А. Римского-Корсакова и в СПб университете культуры, Наталья Михайловна ведёт большую методическую работу, являясь бессменным членом бюро секции духовых и ударных инструментов УМЦ Комитета по культуре, членом жюри различных конкурсов. Более 20 учеников школы «Тутти», закончивших её по классу флейты Н.М.Зазнобиной, стали профессиональными музыкантами. В её портфолио самый большой список учеников, победителей различных музыкальных конкурсов.

И.А.Герасимов – преподаватель по классу кларнета, артист Заслуженного коллектива Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича, работая в школе 7 лет, воспитал и профессиональных музыкантов, и  тех, кто выбрал другую профессию, но с удовольствием играет в любительских оркестрах.

Л.И.Соколов – преподаватель по классу трубы – с успехом продолжает традиции, заложенные в классе трубы замечательным педагогом-исполнителем, которого уже нет с нами, солистом оркестра Мариинского театра, Заслуженным артистом РФ, Д.И.Гинецинским.

Е.П.Романова – преподаватель класса ударных инструментов, известный в городе педагог. Её ученики неоднократно становились лауреатами региональных и международных конкурсов.

Мы очень гордимся нашими прекрасными выпускниками, которые вернулись в школу в качестве преподавателей:

Р.С.Зворыкин – преподаватель по классу гобоя, артист оркестра Мариинского театра.

А.С.Воробьёва – преподаватель по классу флейты.

Нельзя не вспомнить замечательного музыканта, профессора СПб консерватории, Народного артиста РФ, солиста Заслуженного коллектива Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д.Шостаковича А.Е.Глухова, который вёл в школе класс валторны. Мы его никогда не забудем.

Воспитание победителей музыкальных конкурсов, участников ежегодного Отчётного концерта школы «Тутти» в Малом зале филармонии, учеников, выступающих в качестве солистов с профессиональными оркестрами, является визитной карточкой отдела духовых и ударных инструментов школы «Тутти».

 

Важные ссылки

Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал: