Внеур. деятельность

20 марта 2016 года Ансамбль скрипачей "VIVA" принял участие в благотворительном концерте в БКЗ «Октябрьский». Это был концерт абонемента школьника «Музыка от «А» до «Я».

Вели представление необыкновенные ведущие: семь ноток (юные артистки балета) и Добрая фея Музыки со Скрипичным ключом (профессор Института Культуры Ольга Марченко и актер БДТ Михаил Морозов). По сюжету ведущие знакомили зрителей с различными музыкальными терминами. Режиссер-постановщик концерта Геннадий Шагаев создал необыкновенно интересное шоу.

На огромном экране показывали мультфильмы, на сцене выступали взрослые и детские коллективы. Наш ансамбль представлял термин «Струнные инструменты».

Ведущие рассказали о том, какие инструменты являются струнными, мы красиво выехали на транспортере вместе с роялем и исполнили мелодию М.Легранаиз к/ф «Шербурские зонтики». Вместе с нами выступал танцевальный коллектив.

Артисты Губернаторского Оркестра Санкт-Петербурга под руководством С.Горковенко очень заинтересованно нас слушали, сопереживали своим юным коллегам.

Для Ансамбля "VIVA" это уже не первое выступление в БКЗ, мы выступали в октябре 2015 года на концерте, посвященном Дню пожилого человека. Ребята уже были знакомы с закулисным миром, репетициями и прогонами, и, несмотря на усталость, выступили хорошо и заслужили аплодисменты зала.

Интернет-трансляцию этого концерта можно увидеть на сайте БКЗ «Октябрьский».

 


 


 

Школьные новости

Важные ссылки


Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал: