Внеурочн.деятельность

Фортепианный отдел

Состоялась очередная встреча участников проекта "Любовь к искусству объединяет поколения".

30 марта для жителей блокадного Ленинграда, бывших малолетних узников концлагерей и педагогов школы "Тутти" в рамках проекта была проведена автобусная экскурсия "Петровский Петербург".

Немного архитектурных шедевров сохранилось в городе из Петровской эпохи. Их можно пересчитать по пальцам одной руки - домик и два дворца Петра, Кикины палаты, дворец Меншикова, Летний сад, чаще приходилось слышать от экскурсовода:" На этом месте стояла, церковь, дом, дворец ... " К сожалению, время не пощадило трёхсотлетних построек, а иногда и люди не сумели оценить их значимости.

Тем приятнее сознавать, что есть в нашем городе любители старины и знающие своё дело умелые профессионалы, прикладывающие усилия и немалые средства для воссоздания памятников времён Петра Первого. Речь идёт о беспрецедентном строительстве на исторической верфи в яхтклубе "Лахта" по старинным чертежам легендарного линейного корабля "Полтава", названного в честь победы в Полтавской битве. В строительстве корабля принимал участие сам царь Пётр.

Участники экскурсии увидели почти готовый остов корабля, осмотрели верфь, процесс работ. Через пару лет, когда корабль будет спущен на воду и займёт своё место в грандиозном музейном комплексе, они смогут с гордостью сказать внукам, что присутствовали при исторической стройке.


 

Важные ссылки

Герб Санкт-Петербурга
Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал: