Внеурочн.деятельность

Фортепианный отдел

Проект "Любовь к искусству объединяет поколения" успешно и разнообразно продолжает свою работу. 17 марта сего года состоялась очередная "встреча поколений".

На этот раз с бывшими узниками и жителями блокадного Ленинграда встретились не учащиеся школы "Тутти", а их учителя, вложившие немало сил в музыкальные достижения своих воспитанников, и являющиеся тоже представителями своего поколения. Люди, не раз видевшие друг друга в стенах школы, на концертах, вместе сели в автобус и при солнечной, слегка морозной погоде отправились на экскурсию по Петергофскому шоссе от станции метро Московская до Нового Петергофа.

Эти дачные места, получившие известность с петровских времён и свой рассвет в елизаветинскую эпоху, изобиловали господскими домами, дворцами, садами, парками, прудами.

Знающий экскурсовод, как из рога изобилия, сыплет именами царей, цариц, князей, графов, владевших здесь усадьбами: Пётр Первый, Екатерина, Елизавета, Шереметев, Воронцов, Шувалов, Орлов и многие другие. Дворцы вдоль побережья Финского залива строили знаменитые архитекторы: Валлен-Деламот, Кваренги, Штакеншнейдер, Боссе. Экскурсанты полюбовались Константиновским дворцом и деревянным дворцом Петра Первого в Стрельне, парком Александрино, усадьбами Михайловка и Знаменка, перекусили и погуляли в заснеженной Шуваловке - развлекательно-досуговом комплексе "Русская деревня". Закончилась замечательная экскурсия в Петергофе у Петропавловского собора.

Пожилые и более молодые участники экскурсии остались очень довольны проведённым временем, новыми интересными сведениями из нашей истории и запоминающимися видами наших пригородов.


 

Важные ссылки

Герб Санкт-Петербурга
Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал: