Внеурочн.деятельность

Фортепианный отдел

Управление МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга

Отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения

Служба пропаганды БДД

gibdd_propaganda18@mail.ru

Внимание - дети!

В текущем году на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области произошло 830 (+56 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 895 (+46) ребят получили травмы различной степени тяжести, 25 (+6) детей погибли.

Анализ статистических данных Управления Госавтоинспекции по Санкт-Петербургу показывает, что во время школьных каникул резко возрастает количество ДТП с  участием несовершеннолетних.

Уважаемые водители! Будьте внимательны к детям-пешеходам на дорогах города. При подъезде к пешеходному переходу – сбавляйте скорость – необходимо быть всегда готовым к появлению на нем пешеходов. Помните про соблюдение скоростного режима и дистанции при движении.

Защитите маленького пассажира от травм – до 12 лет перевозите ребенка только с использованием детских удерживающих устройств: автолюльки, кресла, накладки на ремни, сиденья - подкладки (бустеры).

Уважаемые родители! Повторите с ребенком правила поведения на дорогах: как и где можно перейти проезжую часть, где ожидать общественный транспорт, где на улицах города можно играть, а где это делать опасно.

Никогда не нарушайте Правила дорожного движения при ребенке – ведь доказано, что юный пешеход копирует поведение родителей. Сегодня вы вместе перебегаете дорогу «где удобнее», не глядя на сигналы светофора – опаздывая в гости. Завтра ребенок пойдет в школу один – и может произойти непоправимое (как показывают страшные цифры статистики), если он будет перебегать дорогу там же, где и взрослые – вне зоны пешеходного перехода.

Уважаемые взрослые участники дорожного движения –

берегите жизни юных пешеходов и пассажиров –

соблюдайте Правила дорожного движения!

ОГИБДД Центрального района Санкт-Петербурга

 

Важные ссылки

Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал: